Supprimer votre compte Payreq

Modifié le  Lun, 7 Sept. à 3:51 H

La suppression d'un compte Payreq est une demande liée à la protection des renseignements personnels. Elle ne garantit pas l'effacement immédiat de tous les dossiers.

Avant de faire la demande, passez en revue ce dont vous avez encore besoin de la part de Payreq.

  1. Téléchargez des copies des documents que vous devez conserver.
  2. Passez en revue les abonnements actifs et prévoyez un autre mode de livraison avec chaque organisation émettrice, au besoin.
  3. Vérifiez les paiements prévus et les instructions de paiement automatique.
  4. Si vous utilisez un Payreq Mailbox partagé, téléchargez tout document dont vous avez besoin. Le Mailbox demeurera accessible à ses autres utilisateurs, mais vous perdrez votre accès une fois la suppression traitée.
  5. Notez les noms des comptes Payreq visés par votre demande.

La suppression d'un identifiant ou d'un compte Payreq ne modifie pas les dossiers détenus par un employeur, une municipalité, un service public, un émetteur de factures ou un fournisseur de paiement. Communiquez séparément avec ces organisations si leurs dossiers doivent aussi être modifiés.

Écrivez à la gestionnaire de la protection des renseignements personnels de Payreq à support+privacy@payreq.com. Indiquez votre courriel de connexion et les noms des comptes Payreq visés par la demande. N'incluez pas votre mot de passe, vos codes de vérification ni les renseignements complets d'une carte de paiement.

Payreq pourrait vous demander des renseignements pour confirmer votre identité. La politique de confidentialité actuelle prévoit que Payreq doit conserver les renseignements de base des clients, y compris les données de contact, d'identité, financières et de transaction, pendant six ans après qu'une personne cesse d'être cliente, à des fins fiscales. D'autres renseignements pourraient aussi devoir être conservés pour des raisons juridiques, réglementaires, comptables, de plainte ou de litige. Payreq vous avisera si une raison juridique empêche l'effacement de certains renseignements.

Une fois la demande de suppression approuvée déposée, Payreq envoie un avis indiquant que le compte sera supprimé dans les sept jours. Vous pouvez retirer la demande en tout temps avant qu'elle soit traitée, en répondant au courriel de suppression ou en communiquant avec la gestionnaire de la protection des renseignements personnels. Répondez immédiatement si vous n'avez pas fait cette demande.

Les autres utilisateurs d'un Payreq Mailbox partagé ne sont pas avisés lorsque vous demandez la suppression ou lorsque votre accès est retiré.

Cet article a-t-il été utile ?

C'est super !

Merci pour votre commentaire

Désolé ! Nous n'avons pas pu vous être utile

Merci pour votre commentaire

Dites-nous comment nous pouvons améliorer cet article !

Sélectionner au moins l'une des raisons
La vérification CAPTCHA est requise.

Commentaires envoyés

Nous apprécions vos efforts et nous allons corriger l'article